В Киеве показали, как в ближайшие 40 лет изменится ВДНХ

 1500641355В украинской столице рассказали, как в ближайшие 40 лет изменится ВДНХ. На презентации программы развития Национального Экспоцентра Украины стало известно, что комплекс в Голосеевском районе украинской столицы поделят на зоны: образовательную и инновационную, арт и экспозиционную, ландшафтную и рекреационную, выставочную и деловую, а также спортивную.

Отдельной зоной будет лесопарк. В этом и следующем году на ВДНХ возведут арт-резиденции, фуд-корты, публичные пространства, сферичный кинотеатр, а также приступят к созданию участка для спорта, шоу и фестивалей. проект ВДНХ в Киеве На протяжении 2018—2021 годах на территории «вырастет» несколько современных зданий: образовательный кампус, публичные пространства и два музея.

Кроме того, будет обустроена зона для спорта, экспозиции и конференц-центры, бизнес-кампусы и даже новый экспоцентр. В планах расширить 7-й павильон. Возле него появится современная библиотека. На ВДНХ обустроят зоны для отдыха и установят лавочки со специальной системой подсветки.

Существующая зеленая зона будет расширена. Кроме того, на территории комплекса восстановят два озера. проект ВДНХ в Киеве На 2022—2026 тоже запланировали много дел. За это время сделают удобную парковку, дорогу на территории центра, а также построят ворота в комплекс со стороны ст. м. "Ипподром".

Кроме того, соорудят концерт-холл и большой центр для конференций. Он будет рассчитан для пяти тысяч человек. За следующие десять лет собираются построить общественные здания и бизнес-кампусы возле нового входа в ВДНХ. А уже к 2056-му хотят соорудить арену на 20 тысяч зрителей. На этой локации ходят проводить по-настоящему масштабные мероприятия, мирового уровня концерты и фестивали.

Предварительно, на реализацию концепции потребуются от 170 до 350 миллионов евро. Из бюджета страны деньги брать не будут. Финансирование рассчитывают получить от частных инвесторов.