На стадионы при школах выделили 150 миллионов гривен

55 3В Украине 150 млн. гривен потратят на развитие спортивных комплексов при школах. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Деньги выделяют на строительство новых, реконструкцию и капитальный ремонт существующих спортивных залов, помещений для физкультурно-спортивных занятий, плавательных бассейнов, стадионов, стрелковых тиров, стрельбищ, спортивных полей, спортивных ядер, спортивных площадок, а также других открытых плоскостных сооружений и их комплексов.

«Строительство и ремонт будет на основе софинансирования. Итак, для учреждений, расположенных в городе Киеве, городах областного значения или тех, которые управляются на уровне области, государственный бюджет будет покрывать не более 70% процентов расходов. До 90% от стоимости проекта государство может профинансировать для учреждений, расположенных в районах и в ОТГ.

В то же время для школ, которые находятся в селах (поселках), имеющих статус горных населенных пунктов, и в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения, государство может покрыть до 95% расходов на строительство спорткомплексов», – пояснила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Получить средства смогут: опорные учебные заведения; учреждения общего среднего образования, расположенные в сельской местности с контингентом не менее 100 учащихся; учреждения общего среднего образования, расположенных в городской местности с контингентом не менее 300 учеников. Ранее сообщалось, что в Голосеевском, Дарницком, Деснянском, Днепровском и Оболонском районах столицы создадут сеть станций проката каяков, каноэ и другого снаряжения для водных видов спорта. Построит станции инвестор, однако землю предоставят только в аренду.

Источник 100realty.ua