Разработана первая редакция ДСТУ для изделий из тонколистового проката

2018 02 06 uscc newsУЦСС приглашает специалистов строительной отрасли принять участие в разработке отраслевого стандарта путем подачи замечаний и предложений к первой редакции ДСТУ «Вироби металеві тонкостінні з захисно-декоративним покриттям для будівництва».

Стандарт разработан Украинским институтом стальных конструкций им. В.Н. Шимановского по инициативе УЦСС и устанавливает общие требования к исходным материалам, классификации видов, параметров, характеристик, к маркировке изделий из тонколистового проката.

Стандарт будет использоваться для подтверждения соответствия и как регламентные технические условия (РТУ) в соответствии с Техническим регламентом строительных изделий, зданий и сооружений.

«Приглашаю всех участников отрасли к профессиональной дискуссии. Напоминаю всем, что в 2019 году ожидается отмена всех Технических условий. Учитывая, что гармонизированные европейские стандарты (ДСТУ EN 508-1 и ДСТУ EN 14782) не содержат требований по долговечности продукции, требования именно этого Стандарта будут ключевыми», – сообщил Исполнительный директор УЦСС Вячеслав Колесник.

Специалисты строительной отрасли могут присылать комментарии и замечания к первой редакции ДСТУ разработчику ТК 301 «Металостроительство» Укрсталькон им. В.Н. Шимановского по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а также на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в течение 2 недель до 23 февраля 2018 включительно.

Напомним, что в ходе прошедшей конференции участников рынка стального строительства Вячеслав Колесник рассказал, как принятие нового ДСТУ изменит регулирование в отрасли стальных ограждающих конструкций, а ранее, в рамках профильного комитета УЦСС, специалисты отрасли обсудили полный перечень характеристик, которые будет регламентировать стандарт.

ДСТУ «Вироби металеві тонкостінні з захисно-декоративним покриттям для будівництва». Проект. Первая редакция.