Фрида Эскобедо: кто проектирует павильон галереи Серпентайн в этом году

610x366 Quality97 800x480 Quality97 interior 1 edit 18.02.01 brighterСамый молодой архитектор в истории павильонов Серпентайн и первая женщина после Захи Хадид сольно проектирует новый павильон в Гайд-парке в 2018 году.

Мексиканка Фрида Эскобедо была выбрана специальной комиссией галереи для строительства временного павильона галереи Серпентайн этим летом. В течение многих лет английская галерея Серпентайн тщательно выбирает ведущего архитектора, чтобы позволить ему возвести временный архитектурный павильон в Гайд-парке Лондона.

В разные годы в этом проекте принимали участие такие профессионалы, как Оскар Нимейер, Фрэнк Гери, Рем Колхас, Ай Вэйвэй вместе с бюро Herzog & Meuron, а Заха Хадид даже дважды проектировала павильон — в 2000 и 2007 годах.

Здесь мы подробно рассказываем, почему это важно. . Павильоны, построенные приглашенными архитекторами, всегда являются отражением тенденций современной архитектуры и соединяют в себе лучшее от архитектуры, что было создано за год.

А возможность возвести такой павильон — настоящая честь и награда для архитектора. Проект Фриды Эскобедо — павильон Серпентайн, 2018. . В этом году комиссия галереи Серпентайн пригласила для строительства знакового павильона мексиканского архитектора Фриду Эскобедо. Она стала восемнадцатым и самым молодым в истории архитектором, возводящим павильон. Фрида уже участвовала в Венецианской архитектурной биеннале в 2012 и 2014 годах, в Лиссабонской архитектурной триеннале в 2013 году, а также в Чикагской архитектурной биеннале в 2015 году.

610x915 Quality97 800x1200 Quality97 fe selection 2015 03 fridaescobedo tallera3 1073В том же году она сконструировала дополнительную сцену в британском Музее Виктории и Альберта. . Эскобедо также много работает в своей родной стране — Мексике. В прошлом году Фрида перестроила Библиотеку Октавио Паса в Гвадалахаре, а в 2014 году провела знаменитую реновацию галереи La Tallera Siqueiros в Куэрнаваке. Проект Фриды Эскобедо — La Tallera Siqueiros, 2012.

 Не так давно архитектор работала над строительством социального жилья в небольшом городе Таско в Мексике. В этом проекте авторы стремились использовать как можно меньше материалов, чтобы сэкономить и так небольшой бюджет проекта. Основная идея постройки была разделить жилище вертикально и сделать высоту потолков в два этажа, чтобы сэкономить расходы на материалы. К тому же стоимость и все платежи могли быть удобно разделены между жильцами, что сделало проект очень успешным и экономичным.

 Для галереи Серпентайн Фрида Эскобедо построит двор, окруженный темными решетчатыми стенами из цементной плитки. Конструкция, которую будет использовать архитектор, называется “целозия”, очень популярная в строительстве домов в Мексике. Она обеспечивает свободное проветривание помещения или двора в нашем случае.

Дырочки в стене позволят подглядывать, что происходит внутри и снаружи павильона, в то время как нижняя зеркальная часть навеса будет отражать небольшой бассейн под ногами. Проект Фриды Эскобедо — павильон в Музее Эль Эко, 2010. 

Павильон построят из двух прямолинейных блоков, установленных под тем же углом, что и нулевой меридиан Гринвичской королевской обсерватории.

Павильон откроется 15 июня и проработает до 7 октября. Внутри будут проходить различные лекции, мастер-классы и мероприятия, связанные с искусством, архитектурой, музыкой, кино и танцами.