Дизайнер интерьера: где его искать?

two dots dots and co interiors offices new york dezeen 2364 col 29 1704x1136Современное общество в наших широтах все больше привыкает к мысли о том, что для любого пространства нужен дизайн, а значит и дизайнер. Понятно, что еще достаточно попыток сделать что-либо самостоятельно, особенно это касается собственного жилого пространства, но это тоже пройдет. Так или иначе, но прогрессивная часть общества все чаще обращается к дизайнерам интерьеров и это хорошо.

 

Плохо лишь то, что для такого важного и ответственного дела, как дизайн интерьеров, нужен профессиональный дизайнер. Потому что нет ничего хуже, чем неквалифицированные услуги. Сейчас огромное количество дизайнеров на рынке, у которых есть в лучшем случае курсы, а то и вовсе «безупречный вкус». Такие «специалисты» на реальных объектах способны наворотить такое, что у клиента останутся лишь вопросы «почему это произошло со мной?» и неприятный осадок от подобного опыта. Потому при заказе дизайн-проекта важно найти профессионала. А вот как его найти?

Хорошо, когда среди ваших знакомых есть уже положительный опыт и пример того, что хороший дизайн имеет место быть и известен автор проекта. Но не стоит уповать лишь на знакомства и чьи-то рекомендации. Все-таки наша сфера не является закрытой, а потому при желании можно получить достаточно информации относительно действующих лиц индустрии по стране и даже в вашем городе.

Сфера интерьерного и предметного дизайна структурирована как и многие другие сферы. Здесь есть пласт элиты и топов, которых любят медиа и лидеры мнений. Да, они достаточно востребованы, у них хорошие портфолио, репутация и даже есть популярность в узких кругах. Вот только нужно понимать, что имя стоит денег, а работу над вашим проектом, как правило в раскрученных студиях выполняют подчиненные, а не имя на которые вы приходите, как клиент.

1 1Если для вас это не проблема, у вас достаточно средств на гонорар и реализацию дизайн-проекта, то вы можете воспользоваться их услугами. Однако важно понимать, что на топах и псевдо-дизайнерах индустрия не заканчивается. Есть немалый пласт авторского талантливого дизайна, который предлагает отличное качество по нормальной цене и которому необязательно для реализации использовать дорогие решение отделки и декора. Как их искать.

Опять же, помимо рекомендаций, можно рассматривать тематические сайты и журналы, обычно они там публикуются, также в сети есть площадки, где дизайнеры разного уровня и ценовой категории заливают свои портфолио: behance, Houzz, The Architect. Не нужно забывать про Pinterest, где удобный и доступный визуальный поиск. Также не стоит игнорировать различные мероприятия с выступлениями дизайнеров и архитекторов. К примеру, наша студия DesignMe в этом году принимала участие на Inetrior Mebel, KIFF, Design Living Tendency. Мы были спикерами на всех трех выставках, рассказывали о трендах, о специфике дизайна квартиры Smart, об опыте посещения международных выставок. Кроме этого, на Design Living Tendency были представлены наши подушки в рамках проекта «Сердце украинского дизайна», а на KIFF и вовсе разработали стенд для «Контрактовий Ярмарок» и NM House посвященному квартирам Smart, где на 25 м2 1к1 разработали концепт квартиры, с размещением мебели, сантехники, бытовой техники и декора. На этом стенде от нас все желающие на протяжении всей выставки могли получить квалифицированные комментарии и советы, мы активно коммуницировали с публикой и отвечали на все вопросы. Понятное дело, что получив должный фидбек от дизайнера, человек захочет обратиться к нам. Не лишним будет поиск и по соцсетям, пусть они сейчас и перегружены рекламой и предложениями, но всегда можно увидеть историю компании или дизайнера, чем он дышит, чем живет, его работы. Подобная информация очень ценна, так как важно, чтобы дизайнер смог понять, что именно вам нужно в вашем пространстве. Да, для поиска нужно провести работу, но она того стоит и себя оправдает, тем более, что этот процесс можно сделать увлекательным.

Источник:Студия DesignMe уже на протяжении 6 лет делает своими работами мир лучше.