«Система А+» Синергия двух систем отопление и фасадная теплоизоляция

Аplus1Если вы живете в доме, построенном по современным технологиям в соответствии со всеми требованиями новых ДБН, то отопительный сезон не станет критическим с точки зрения оплаты за отопление. Более того, вы можете самостоятельно регулировать количество тепла, создавая комфортный температурный режим. Совсем другое дело – здания, построенные по давно устаревшим нормам. Холод в квартирах – явление довольно распространенное, что никак не уменьшает суммы в платежках. К сожалению, время идет быстро – лето закончится и наступит очередной отопительный сезон, поэтому стоит обратить внимание на разработку директора компании «Комплексные Инженерные Решения», изобретателя «Системы А+», основателя и владельца HeatUp и HeatRecovery Ерёмина Андрея.

Главная причина высокого потребления тепла – чрезмерные теплопотери через наружные стены. Решение проблемы – комплексная термомодернизация зданий. Существующие жилые дома, построенные до 1991 г., имеют ряд проблем с точки зрения энергоэффективности, которые не так просто решить. Отдельные предложения по реконструкции системы отопления или уже привычное простое утепление фасадов дают недостаточный эффект. Только теплоизолированное здание с модернизированной системой отопления (обязательно двухтрубной) и средствами индивидуального учета для каждого отдельного пользователя в полной мере обеспечивает максимальный результат в виде снижения энергопотребления и уменьшения коммунальных платежей.

Aplus2Основываясь на расчетной модели, выполненной в программе конечно элементного анализа ANSYS, мы доказали, что именно совокупное решение по модернизации системы отопления и одновременное утепления наружных стен здания дает эффект синергии, что существенно превосходит эффект каждого отдельно взятого компонента и их общей суммы. Все эти наработки мы представили в комплексной системе термомодернизации зданий «Система А+». Она была запатентована в 2017 году, что доказывает ее актуальность, уникальность и детальность проработки. Важно отметить, что применение «Системы А+» дает в среднем сокращение расходов на отопление здания на 75–80%. Основная идея «Системы А+» – это комплекс мер по утеплению фасада и полная замена системы отопления, с минимальным вмешательством в существующие ремонты внутри здания. Для этого предлагается выполнять размещение новых трубопроводов двухтрубной системы отопления в штробах, выполненных в наружной стене существующего здания, со стороны крепления к ней слоя фасадной теплоизоляции. Впоследствии фасад и трубопроводы покрываются слоем фасадной теплоизоляции.

Таким образом, мы можем провести полную замену неэффективной однотрубной системы на высокоэффективную двухтрубную систему отопления без нарушения внутреннего ремонта в квартирах жильцов, а также без их временного отселения. Данная система особенно актуальна для новосозданных ОСМД в многоэтажных жилых домах, а также любых зданий, требующих организации индивидуального учета потребеления тепла.