Интервью


Эксклюзивные интервью специалистов ведущих компаний для журнала Prof Build.

Читать далее

Журнал


Здесь Вы можете ознакомится и приобрести наш журнал

Перейти...

Статьи


Ознакомьтесь  с некоторыми материалами нашего журнала

Далее...

genpartneri

partneras

 

“Вилла на дереве” в Индии

quality97 800x534 quality97 11На курорте в индийской Тале появилось идеальное дополнение – вилла, построенная по принципу домика на дереве. Ванна на открытом воздухе – лишь одно из ее преимуществ. Виллой, сооруженной практически на дереве, и без того идиллический курорт дополнили архитекторы индийского бюро Architecture BRIO. Курорт Forest Hills расположен на западном берегу Индии, недалеко от знаменитых пещер Куда. Древние буддистские монахи знали толк в спокойствии и гармонии с природой и несколько веков назад сделали эти пещеры своей обителью. Именно таким отношением к жизни руководствовались создатели курорта, а за ними и архитекторы.

Новая “вилла на дереве” – это полупрозрачная конструкция, максимально открытая природе. Гость попадает в нее по лестнице, поднимающейся от земли к широкой платформе, выполняющей роль террасы и смотровой площадки. Сама вилла представляет собой прозрачную волнистую конструкцию, обрамленную лакированным деревом.

quality97 800x534 quality97 12Внутри архитекторы решили оставить планировку свободной, не перегружая пространство лишними стенами. Спальня, гостиная, столовая, комната для детей – все эти функциональные зоны существуют вместе. Единственные “преграды” в помещении – две легкие “ширмы”, не нарушающие гармонию, а главное – не закрывающие вид на тропический лес. За одной из них расположилась ванная комната, а за другой – кладовая и небольшая кухня. Над кладовой архитекторы решили разместить еще одно спальное место, к которому ведет аутентичная деревянная стремянка.

Жемчужина новой виллы – ванная на открытом воздухе. От основного жилого пространства ее отделяет ширма, а от природы – ничего. Прямо рядом с белоснежной ванной из пола прорастает фруктовое дерево, которое архитекторы решили оставить нетронутым. Одна из его ветвей проникает в дом и освобождается сквозь соломенную крышу.

Архитекторы также предусмотрели “тайную” комнату. Она расположилась под основным объемом, а ведет к ней металлическая винтовая лестница. Там могут расположиться еще два гостя, у которых будет возможность принимать душ практически в лесу – от природы их отделяет только стекло. Все материалы и цвета, использованные в дизайне, дополняют друг друга: стекло, дерево, металл, солома, прозрачные и отражающие поверхности – все это сочетается друг с другом, создавая идеальный тропический ритм.

 

baner

19987487 1480326248701649 690881370 n

768

afishemain

 

 buldenergy  300250-1

200120-01

 

bud 250 150 1

250 100 ukr 2018 kb

steel freedom 2017

cp17 logo1

01

300x250 1

 

100 100

100 100 wdpag2018
ese-banner 100x100 2017 kt-banner 100x100 2017
pf-banner 100x100 2017 ukr build 100x100 gif rus foreign

          

          

          

          

  
      

      

Мы в facebook