Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Валерий Котляр:«Мы не «занимаем» существующие решения, а генерируем собственные идеи, которыми удивляем потребителей»

 

20161024 10500счBARKS ™ («Барк Системс») - украинский производитель навесных вентилируемых фасадов (НВФ) и стеклянных фасадов (светопрозрачных ограждающих конструкций - СПОК) - уверенно удерживает свое место в пятерке лучших в этой нише. Важной страницей в истории компании является почетный знак - «Выбор потребителя-2018», что подтверждает: ее продукции доверяют не только профессионалы отрасли, но и клиенты.

 

Однако, говоря о становлении и достижениях предприятия во время эксклюзивного интервью Prof Build, его владелец и руководитель Валерий Александрович Котляр акцентировал внимание не на титулах, а на итогах прошлого года: «В марте 2019 года, когда началась первая волна локдауна и сотрудники не имели возможности находиться на рабочих местах, в течение 1,5 месяца мы пытались переформатировать деятельность. Быстро адаптировали текущие процессы к дистанционному формату и продолжили работать. Наверное, именно оперативность принятия решений предотвратила финансовые потери: несмотря на противоэпидемические ограничения и многочисленные препятствия, в 2020 году компания BARKS продемонстрировала экономический рост. И не на 10-15%, а, как и планировали, - в 1,5-2 раза. Вместо сокращать коллектив (что, к сожалению, стало не редкостью для многих игроков рынка) мы укрепили команду, увеличили количество работников. Именно это я, как руководитель, считаю своей важнейшей управленческой победой. В 2021-м планируем наращивать объемы производства. И, надеюсь, реализуем задуманное - станем показательным примером того, что отечественный производитель способен работать в условиях рынка, далеких от благоприятных».
В чем преимущества и уникальность BARKS? Что помогло преодолеть обстоятельства и приумножить достижения в непредсказуемом 2020-м? Насколько соответствует действительности тезис «все НПФ одинаковые»? Планирует производитель стать «мультибрендовым супермаркетом» и представлять различные облицовочные материалы? Об этом и не только-дальше.

 

— Какие товары и услуги представляет компания BARKS на украинском рынке? Благодаря чему вы опережаете конкурентов?


 Мы специализируемся на разработке систем НВФ и алюминиевых профильных систем (сертифицированных фасадных систем из анодированного алюминия, нержавеющей и оцинкованной стали), разрабатываем интересные инновационные конструктивные решения под любые отделочные материалы и пожелания архитекторов. Работаем, так сказать, в формате all inclusive: есть и авторами идей, и воплощаем проекты в жизнь (выпускаем системы на собственных производственных мощностях). Особенность BARKS - мы не «занимаем» решение, а генерируем идеи непосредственно под нужды клиентов. Предлагаем системы, отличающиеся балансом технических характеристик и экономических затрат. Также занимаемся системами вентилируемых решеток, системами

пассивной защиты от солнца для повышения энергоэффективности зданий.

DSC 4140BARKS - официальный партнер крупнейших поставщиков отделочных материалов, например LAMINAM (Широкоформатные плиты из кварца), EQUITONE (окрашенный в массе фасадный материал), KMEW (японские фиброцементные фасадные панели).
Мы обеспечиваем им техническую поддержку: выполняем предварительные расчеты по количеству материалов, необходимых для реализации проектов; разрабатываем новые узловые решения (наши архитекторы не ограничиваются прямоугольными зданиями, а пытаются отдавать предпочтение нестандартным решением с технологическими нюансами, которые оперативно отрабатываются нашим конструкторским отделом). Благодаря этому заказчики наших партнеров становятся нашими заказчиками: приглашают BARKS не только как поставщика материалов, но и с целью шеф-монтажа. Одно из наших преимуществ - независимо от запланированного объема работ менеджеры и конструкторы выезжают на все объекты, куда мы поставляем материалы, и проверяют правильность монтажа системы для комплектующих.
Также ввели учебные курсы для подрядчиков по монтажу изготовленных нами систем. На постоянной основе проводим мероприятия в Киеве: открыли лекторий, где обсуждаем насущные вопросы. Проходят совместные семинары с поставщиками клеевых систем и облицовочных материалов, поэтому приглашаю архитекторов, дизайнеров, инженеров-конструкторов, организаций по монтажу на события в образовательном лектории BARKS.
Дополнительное направление деятельности BARKS - мы официально представляем в Украине компанию TRESPA (Нидерланды). Она производит материал для фасадов из калиброванной трески, пропитанной смолами. В условиях высокого давления и температуры смола полимеризуется, материал становится практически монолитным и армированным по всей плоскости. Декор имитирует натуральную древесину, камни, металл. Хотя в палитре материалов для экстерьеров из-за неустойчивости к внешним воздействиям редко встретишь яркие цвета, компания TRESPA предлагает такую ​​опцию, ведь разработала и запатентовала особую технологию нанесения пигмента EBS. Она выдерживает «испытание временем» - даже через несколько десятилетий здание, в облицовке которой использовали материалы TRESPA, не потеряет яркость и насыщенность цвета. Это материал премиум-сегмента, он существенно расширяет возможности архитекторов, которые любят работать со спектром различных оттенков. Ориентирован на потребителей, ценящих технологичность продукта. Максимальный размер материала - 4270 × 2130 мм, огромное полотно. Материал мегаякисний и удобный в работе. Трансформироваться в «мультибрендовый супермаркет» не планируем: выбрали лучшие материалы на рынке, сотрудничаем только с отдельными поставщиками.

 

— По словам известного бизнесмена Аристотеля Онассиса, «секрет успеха - знать то, чего никто еще не знает». Расскажите о старте компании BARKS. Или длинным был путь от «стоит рискнуть» до огромного портфолио работ и перечня проектов, которыми можно гордиться?

 

 Как и любая история успеха, идея создания BARKS появилась благодаря ... недостаткам. Но обо всем по порядку.
Я работаю в строительной сфере с 2006 года, занимался оконным бизнесом. В 2011 году начал деятельность в сфере вентилируемых фасадов. И на определенном этапе роста уровня профессионализма стал замечать имеющиеся в ней недостатки и «слабые звенья», прежде всего низкую компетентность исполнителей (да и потребителей тоже). Идея основать компанию, цель которой я видел в решении острых проблем отрасли, качественном выполнении комплекса услуг, формировании культуры производства и потребления НПФ, попала на благодатную почву. Специалисты компании BARKS тщательно изучили ситуацию на рынке и начали решать задачи, которые были не под силу другим. День за днем ​​популярность компании росла, как и количество заказов. От начала и до сих пор BARKS идет по пути не революция, а эволюции, постепенных перемен к лучшему. Главное наше правило: не только слушать, но и слышать заказчика. Именно руководствуясь предпочтениями партнеров, BARKS расширила деятельность и сейчас активно развивает направление стеклянных фасадов, есть опыт их монтажа (этим в компании занимается отдельная группа специалистов). В постоянном творческом поиске находятся конструкторы, ведь ассортимент облицовочных материалов регулярно пополняется, а полет фантазии архитектора не имеет границ, требует разработки новых конструктивных решений. За последние 4 года наша клиентская база значительно расширилась. При участии компании (и непосредственной, и в качестве поставщика материалов на объект) ежегодно реализуются сотни тысяч м2. Работаем преимущественно с многоэтажными жилыми сооружениями, огромными торговыми центрами. Однако среди заказчиков и частные лица, желающие реализовать необычные проекты в собственных домах

(В течение прошлого года наблюдалось усиление активности в этой категориив 3-4 раза). Знаковых объектов 2020 года, что запомнились больше всего, - 2. Это здания в Виннице: торговый центр и торговые помещения в огромном жилом комплексе, архисложные в реализации, с кучей мелких деталей и необходимостью применять инновационные для отечественного рынка материалы. Все подрядные организации, в которых предварительно обращались заказчики, из-за сложности работ или сразу отказывались от задания, или озвучивали крайне высокую стоимость услуг. Работники BARKS восприняли задачу как личный вызов, взяли на себя смелость и ответственность - и успешно справились, не нарушив ни бюджет проекта, ни договоренности по срокам. Все удалось на «отлично».

Кстати, мы никогда не отказываем заказчикам, потому что «сложно». Наоборот: с удвоенным азартом и мотивацией стремимся найти оптимальное решение. Если же говорить о наиболее масштабные объекты, стоит вспомнить ТРЦ «Блокбастер», куда более 2 лет мы поставляем строительные материалы; жилые комплексы на столичном Печерске, в Харькове. Честно говоря, до каждого объекта - независимо от того, это 200 м2 или 18 000 м2, - относимся с особым трепетом. Работаем тщательно, самоотверженно, изучаем техническую и экономическую составляющую, строго придерживаемся желаемых временных рамок. Поэтому в практике типичная ситуация: заказчик начинал сотрудничать с нами с объекта 40 м2, а позже обращается с интересным, масштабным задачам. Совершенствуется BARKS, вместе с нами «растут» заказчики. И это, на мой взгляд, - лучший показатель успешного партнерства.


DSC 00283

 

 Рынок фасадов, является нишей компании BARKS: какой он? Какие советы вы хотели бы дать другим игрокам рынка - потребителям, конкурентам, государству как регулятору деятельности отрасли?


 Прежде всего рынок фасадов - стремительно растущий. И одновременно - с ощутимым дефицитом понимания у заказчиков значимости применения НВФ. Некоторым потребителям кажется, что все системы идентичны или, по крайней мере, очень похожи. Именно на этом спекулируют и так утверждают некоторые недобросовестные «коллеги по цеху». Но, как известно, «дьявол кроется в деталях». Вариаций систем НВФ множество. Различия обусловлены задачей, которую нужно решить в ракурсе энергоэффективности, эстетики здания. Именно от него зависеть количество комплектующих, методы крепления облицовочных материалов, соответственно, и стоимость.DSC 2534

Ключевые советы производителям в Украине - не бойтесь заявить о себе и развивайтесь не только как торговые организации; погружайтесь во все технологические процессы изготовления продукта, который предлагаете. Человеческий потенциал в Украине огромен, поэтому готовьте профессиональные кадры и, конечно, цените работников, чтобы в них не возникал соблазн выезжать за границу. И последнее: отходите от дешевизны как приоритетной характеристики, создавайте технологический и качественный продукт. Относительно государственных решений скажу следующее. В рамках профильных мероприятий мы неоднократно обсуждали несовершенство нормативной базы в области НВФ.
Учитывая огромный потенциал этой сферы хотелось бы как можно скорее увидеть действенные шаги и изменения на уровне законодательства, почувствовать улучшение в ежедневной работе.

Светлана Шах,

Ольга Радучич

К вашему вниманию видеоинтервью: Барк 1                                                                                      https://barks.com.ua/                          

 

 

 

Список Интервью