Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

В Украине выйдет документальный фильм о застекленных балконах

B7В этом году выйдет короткометражный документальный фильм Романа Блажан Enter Through The Balcony о народных балконах.

Официальный трейлер опубликовала кинокомпания Minimal Movie. Идея фильма появилась во время сотрудничества с издательством «Основы», которое в прошлом году опубликовала книгу Balcony Chic архитектора Александра Бурлаки. Бродяга принял участие в съемках Enter Through The Balcony.

Также к созданию фильма привлекли архитекторов, антропологов и историков. Раздел «В ролях» с сайта enterthroughthebalcony.com Балконы снимали в восьми городах: Киеве, Одессе, Львове, Днепре, Полтаве, Харькове, Виннице и верхних Плавнях. Среди балконов были такие, что превышали по площади квартиры, к которым принадлежали. «Мы хотели выяснить, где проходит граница между частным и публичным.

Почему архитектура является тиранической? Почему неидеальным людям приходится жить в идеальных зданиях, созданных архитекторами? Почему наша архитектурное наследие именно такая - и мы никак не можем ее принять? » - цитирует режиссера Bird in Flight.

В этом году короткометражку планируют показать на украинских и международных фестивалях, а потом выложат в открытом доступе в интернете.

Как уточнили «Хмарочос» в компании Minimal Movie, фильм будет доступен для широкого просмотра ориентировочно в марте-апреле 2021 года.

Источник: Хмарочос