Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Реставрацию Подольского ЗАГСа закончат через месяц

1

Реставрационные работы в здании Подольского ЗАГСа – памятнике архитектуры местного значения завершат до конца июня 2020.

Об этом сообщили в Департаменте охраны культурного наследия.

«Реставрационные работы на памятнике были начаты осенью прошлого года. За это время проведена реставрация крыши, реставрацию перекрытия между первым и вторым этажом в помещении зала, сделаны электромонтажные работы первого и второго этажа, входных групп, обустроена пожарная сигнализация, смонтирована система отопления и переоснащены тепловой пункт, проведены работы по монтажу системы кондиционирования и вентиляции. Сейчас уже проводятся внутренние отделочные работы и работы по восстановлению фасада и фасадной лепнины», – рассказал директор Департамента охраны культурного наследия Александр Никоряк.

Он отметил, что реставрация будет завершена раньше запланированных сроков.

Напомним, что реставрация памятника на ул. Борисоглебской, 6 – здания середины XIX века, начата в сентябре 2019 года.

Сейчас здание используется Подольским ЗАГСом, однако жил здесь и профессор Киевской духовной академии Степан Сольский, который еще и был городским головой Киева в 1887-1900 гг.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Киевский научно-методический центр по охране и использованию памятников истории, культуры и заповедных территорий завершил реставрацию двух памятников, которые у него на балансе, и начал реставрацию еще трех.

Источник: 100realty.ua