Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Жители дома, где произошел взрыв, не могут попасть в свои новые квартиры

index021Недавно президент Владимир Зеленский раздал 12 квартир пострадавшим от взрыва на столичных Позняках.

По словам одной жительницы квартиры выдали в ЖК «Хрустальные источники» на улице Метрологическая 42 в Голосеевском районе. Всего есть четыре очереди комплекса, четвертую еще достраивают, передает 5 канал.

Зеленский вручал ключи 12 семьям — тем, кто потерял родственников, живет в интернате и не имеет другого альтернативного жилья и имеет малолетних детей. Фактически люди получили ключи, но воспользоваться ими не могут. Их не пускают даже посмотреть квартиру, там все еще продолжается строительство. А в квартирах голые бетонные стены.

Внешне дома обнесены забором. По словам пострадавших, документов на квартиры пока нет. Им выдали сертификаты. На них есть только фото подписи директора застройщика, а еще стоит технический строительный номер. На самом деле он не соответствует номеру дома. Семья одной из жительниц даже не знала, на каком этаже квартира. В отделе продаж им сказали, что у них двухкомнатная квартира, а в сертификате говорится про трехкомнатную.

Напомним, утром 21 июня в Киеве в жилом доме на проспекте Григоренко примерно в 10:00 произошел взрыв. Предварительно спасатели говорят, что взорвалась газовоздушная смесь.

Источник: 3м2