Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

На Киевщине будет работать единое областное БТИ

d37511537fe4b17b19f4c9d264ef5524 tmb 720x411xfill 3Киевский областной совет 22 июня принял решение о слиянии КП «Западное БТИ» и «Киевское областное БТИ». Депутаты считают, что для предоставления услуг по инвентаризации на всю область будет достаточно одного централизованного коммунального бюро.

Об этом KV стало известно по итогам очередного заседания Киевского областного совета 22 июня 2020 года.

За принятие проекта решения «О реорганизации КП КОС «Западное бюро технической инвентаризации» путем присоединения к КП КОС «Киевское областное бюро технической инвентаризации» проголосовало 54 депутата.

Данным решением прекращается юридическое лицо «Западное бюро технической инвентаризации» и будет создана комиссия по его реорганизации-присоединению к «Киевское областное бюро технической инвентаризации». Последнее станет правопреемником имущества, прав и обязанностей присоединяемого юрлица, а кредиторы смогут заявить свои требования в течение двух месяцев со дня публикации решения.

Кроме того, будет создана комиссия по реорганизации, куда войдут представители обоих предприятий, а возглавит ее и.о. гендиректора КП «Западное БТИ» Сергей Полегенько.

Согласно решению, всех кредиторов и должников «Западного БТИ» уведомят о реорганизации, а затем будет проведена инвентаризация и оценка имущества передаваемого предприятия.

Делается это в связи с изменениями в законодательстве, в частности, вступившей в силу 15 января 2019 года новой редакцией Инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, которая утверждена приказом Минрегиона от 26 июля 2018 года № 186.

Так, новая Инструкция БТИ, в соответствии с положениями Постановления КМУ от 6 июня 2018 № 484, содержит ссылки на Реестр объектов недвижимости, в котором должны (будут) аккумулироваться сведения по результатам технической инвентаризации объектов недвижимого имущества. Перед выполнением работ по технической инвентаризации субъект хозяйствования обращается к хранителю с запросом о предоставлении копий материалов технической инвентаризации, кроме случая наличия сведений об объекте недвижимого имущества в Реестре объектов недвижимого имущества.

По словам начальника управления по вопросам коммунальной собственности и жилищно-коммунального хозяйства Киевоблсовета Михаила Якимчука, реорганизация подразумевает оптимизацию работы коммунальных БТИ — будет одно КП на всю область с небольшими филиалами на местах, что поможет больше зарабатывать и больше экономить, а заодно и улучшить качество предоставляемых услуг.

Источник: Наш Киев