Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Минрегион обновил Перечень национальных стандартов промышленности строительных материалов

perelik 550x266Минрегион устанавливает Перечень стандартов промышленности строительных материалов, в соответствии с Законом Украины «О технических регламентах и ​​оценку соответствия» и постановления Кабинета Министров Украины «Об определении сфер деятельности, в которых центральные органы исполнительной власти и Служба безопасности Украины осуществляют функции технического регулирования».

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев подписал приказ Минрегиона «Об утверждении Перечня национальных стандартов, соответствие которым предоставляет презумпцию соответствия изделий требованиям Технического регламента строительных изделий, зданий и сооружений». Приказ опубликован на сайте министерства.

Согласно законодательству, строительные изделия должны отвечать основным требованиям, определенным в Техническом регламенте по сооружений, в которых они применяются, в частности, национальным стандартам ГОСТ и гармонизированным европейским ДСТУ Б EN, строительным нормам и должны быть промаркированы национальным знаком соответствия. Только такие изделия могут свободно продаваться и использоваться в строительстве на территории Украины.

Последний раз Перечень национальных стандартов соответствия строительных изделий требованиям Технического регламента обновлялся в 2015 году.

«Строительная отрасль не стоит на месте - обновляется законодательная база, украинские стандарты гармонизируются с европейскими. Используются новые типы строительных изделий, в том числе иностранного происхождения, технические требования к которым ранее отсутствовали. Обновления стандартов промышленности строительных материалов за последние 5 лет - необходимый шаг, который положительно повлияет на производителей, распространителей и конечных потребителей и будет способствовать оздоровлению конкуренции на рынке строительных изделий », - отметил Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Источник: Минрегион