Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Админсуд Киева рассмотрит дело о незаконной ликвидации скандальной ГАСИ

0099Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску о признании незаконным постановления Кабинета Министров о ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает СтройОбзор.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску о признании незаконным постановления правительства, которым была ликвидирована Государственная архитектурно-строительная инспекция. Среди других требований иска к Кабинету министров Украины - признать недействительным Постановление №219 от 13.03.2020 г. «Об оптимизации органов государственного архитектурно-строительного контроля и надзора», - говорится в сообщении.

По мнению истца, оспариваемые постановления нарушают нормы законов Украины «Об архитектурной деятельности» и «О регулировании градостроительной деятельности», противоречат друг другу и создают ситуацию неопределенности между органами государственной власти, ответственными за эту сферу.

Суд принял к рассмотрению дела по правилам общего искового производства и назначил подготовительное судебное заседание на 12 августа 2020 года.

Согласно информации в Едином госреестре судебных решений, истцом в этом деле выступает общественная организация «Минбуд».

Напомним, в марте этого года Кабмин проголосовал за ликвидацию Госархстройинспекции. Вместо ГАСИ созданы новые структуры: Государственная сервисная служба градостроительства (разрешительные и регистрационные функции), Госинспекция градостроительства (надзор и контроль) и Госагентство по вопросам технического регулирования в градостроительстве (будет определять параметры, ГСН, еврокоды).

Источник: СтройОбзор