Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Протасов Яр снова стал зеленой зоной: любое строительство запрещено

0123Парку Протасов Яр вернули статус территории зеленых насаждений общего пользования.

Такое решение приняли на пленарном заседании Киевсовета, передает СтройОбзор.

Речь идет о земельном участке площадью 3,15 га на ул. Николая Амосова, которая размещается в парке отдыха Протасов Яр. Зеленая зона с 1966 года является парком. Однако, несмотря на этот статус, около 30 гектаров леса много лет назад были розданы частным фирмам для застройки.

В частности, в 2002 году участок на ул. Амосова был переведен из территории зеленых насаждений общего пользования в территорию жилой и общественной застройки. На этом основании были внесены изменения в Программу развития зеленой зоны Киева до 2010 года и концепции формирования зеленых насаждений в центральной части города.

Таким образом 3,15 га были исключены из перечня зеленых территорий общего пользования. И там планировалась застройка. «Киевсовет принял решение, согласно которому отменены изменения в Генеральный план столицы, а участок на ул. Амосова переведен с территории жилой и общественной застройки в территорию зеленых насаждений общего пользования», - отметили в Киевсовете.

Напомним, в июне этого года Шестой апелляционный административный суд Киева удовлетворил в полном объеме апелляционную жалобу общины Протасова Яра и отменил решение суда первой инстанции, который разрешил застройку в исторической местности.

Источник: Хмарочос