Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

7 сентября начнет действовать новое эпидемическое зонирование

6c5fcb4 koronavirusВ Украине обновили эпидемическое зонирования - в "красной" зоне оказался Тернополь и еще десять районов в пяти областях. Из перечня убрали Острог и два района в двух регионах.

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) на заседании в четверг, 3 сентября, установила новое эпидемическое зонирования в Украине с 7 сентября. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов в своем Telegram-канале.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С 00 часов 00 минут", - написал он.

Тернополь теперь - в "красной" зоне

Единственным областным центром, через распространение коронавируса с 7 сентября пополнил список городов и районов "красной" зоны, стал Тернополь. Кроме этого, в перечень были внесены Бучацкий, Гусятинский, Монастырский, Теребовлянский, Тернопольский и Чертковский районы Тернопольской области.

Также в "красную" зону попали Белгородской район Одесской области, Великобурлукский район Харьковской области, Сторожинецкий район Черновицкой области и Бобровицкий район Черниговской области.

Зато, из перечня убрали город Острог и Радивиловский район Ровенской области, а также Городенковский район в Ивано-Франковской области.

Как и ранее, в "красной" зоне продолжают находиться областные центры Ивано-Франковск и Черновцы.

Обучение в школах "июня" зоны не будет
Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в школах, которые находятся в "красной" зоне эпидемического зонирования, обучение проводиться не будет. При этом, по его словам, ученики в этих районах не пойдут в школы до тех пор, пока правительство не выведет их из "красной" зоны.

Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявлял, что в "красной" зоне будет введен дистанционное обучение, а в "оранжевой" учителям рекомендовать носить прозрачный защитный щиток.

Источник: dw