Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

На заседании Президии Строительной палаты Украины обсудили текущее состояние строительной отрасли.

Строительная палата Украины9 сентября состоялось очередное заседание Президии Строительной палаты Украины.

Его участники обсудили текущее состояние дел в области, а также определили основные приоритеты в работе постоянно действующих комитетов Строительной палаты.

В своем выступлении Президент СПУ, Герой Украины П.С.Шилюк отметил, что строители страны наверстывают отставание в объемах выполнения работ, котрые были вызваны карантинными ограничениями.

Если в апреле-мае 2020 имели выполнения объемов 91-93%, то за 7 месяцев уже 95,4%. Это по сравнению с довольно успешным 2019 годом. Строительная отрасль показывает результаты во многом лучше, чем промышленность в целом - там 92,3%.

Важной составляющей работы строителей остается строительство жилья. Однако на сегодня наметилось определенное отставание от темпов прошлого года.

По словам П.С.Шилюка, восстановлению стабильности в темпах строительства жилья будет способствовать завершение реформирования разрешительной системы, полноценное финансирование государственных и региональных программ доступного жилья, жилья для граждан, нуждающихся в социальной поддержке, прежде всего, вынужденных переселенцив.Петр Шилюк

Руководитель Строительной палаты также заострил внимание на вопросах работы комитетов БПУ. Он отметил, что в последнее время произошло обновление их структуры и руководящего состава. Председателями комитетов предназначены достойные люди, опытные профессионалы, которые способны организовать работу комитетов как основной аналитической звена организации, сказал П.С.Шилюк.

Строительная палата как наиболее профессиональное объединение в области призвана принимать непосредственное участие в подготовке нормативно-правовых актов в области, нарабатывать свои предложения и добиваться их рассмотрения в высоких государственных инстанциях.

И именно в комитетах Строительной палаты должно начинаться это движение. Кто лучше нас практиков строительства - знает насущные проблемы в области, все подводные камни, которые мешают нам достигать лучших результатов, подчеркнул П.С.Шилюк.

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие: первый вице-президент С.Т.Сташевський, вице-президенты Беркута, М.А.Величко, А.А.Дронь, П.М.Куликов, И.М.Салий , председатели комитетов А.М.Карминський, Г.Г.Фаренюк.

Во время заседания Герой Украины П.С.Шилюк по поручению вручил группе строителей награды, которых они удостоены за высокие показатели в производственной деятельности.

Анатолий Беркута 9 ФОТО 7 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В частности, Грамоты Верховной Рады Украины получили:

П.С.Бубнович - бригадир слесарей ЗАО «Киевспецмонтаж»;

В.С.Захаров-директор ООО «ИНТЕРТРЕЙДИНВЕСТ», г.. Винница;

П.П.Шилюк - председатель правления корпорации «ДСК-Жилстрой».

Присутствуют также тепло поздравили награжденных согласно указам Президента Украины: орденом "За заслуги" 1 степени - ректор КНУСА, вице-президента Строительной палаты П.Н. Куликова; удостоенного почетного звания «Заслуженный строитель Украины» - заместителя председателя правления АО «ДСК №4» А.Ч. Чкадуа.

Благодарность Киевского городского головы вручены П.В.Гусаку - формовщик цеха №3 АО «ЗЖБК им.Ковальськои».

П.С.Шилюк от имени Строительной палаты и строительной сообщества поздравил вице-президента БПУ, Заслуженного экономиста Украины А.В.Беркуту с юбилеем и пожелал ему крепкого здоровья, вдохновения и творческого долголетия.

Пресс-служба Строительной палаты Украины