Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

В Южной Корее представили проект 12-этажных башен, генерировать ветровую энергию

1Южнокорейская фирма Odin Energy планирует свезти башни ветровых турбин с вертикальной осью (VAWT). Концепция круглой башни может иметь до 12 этажей, каждый из которых содержит центральную VAWT, что позволяет генерировать больше энергии на единицу площади, чем это было бы возможно с одной турбиной. Кроме увеличения общей номинальной мощности, компания заявляет, что верхние этажи своих башен могут иметь доступ к более высоких скоростей ветра и, таким образом, обеспечивать в четыре раза больше среднего производства электроэнергии наземной турбины.

 

Концепция практически бесшумна в эксплуатации, что делает ее пригодной для городской среды. Основатель и вице-президент Odin Energy Су Юн Сун заявил, что компания ведет переговоры о строительстве башен в Южной Корее в рамках перехода на возобновляемые источники энергии.

В 12-этажном здании низкие один-два этажа можно использовать для зарядных станций для электромобилей или иной коммерческой или промышленной деятельности. Вместе с тем, что компания сталкивается с проблемами закрепления на ветровом рынке. Сейчас наиболее конкурентоспособными являются трьохлопатеви модели ветровых турбин.

Турбины с вертикальной осью и другие мелкомасштабные технологии ветроэнергетики до сих пор не смогли получить широкое распространение на рынке. Компании продолжают надеяться, что финансирование исследований и разработок может повысить эффективность и сократить расходы технологии.

Источник: ecotown