Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Правительство перераспределило субвенции из госбюджета местным бюджетам

18 11 3 kredytna programa

18 ноября Правительство приняло постановление «О внесении изменений в приложения 1 и 4 к Порядку и условиям предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины», которой перераспределил субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на реализацию проектов в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины от ЕС и Европейского инвестиционного банка в 2020 году.

«Инвестиции, которые предоставляет Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украина, помогают возродить полноценную жизнь для тысяч людей, живущих в восточных регионах страны, пострадавших. Ведь в первую очередь проекты, реализуемые в рамках Программы, направленные на улучшение социальной инфраструктуры и решения потребностей внутренне перемещенных лиц. Перераспределении субвенции позволит более эффективно использовать средства в рамках Программы и ускорить ее реализацию », - отметил Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Проект постановления по перераспределению субвенции подготовлено Минрегионом в соответствии с этапами реализации каждого из проектов, учитывая требования и процедуры, определенные ЕИБ.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» на реализацию проектов в рамках Программы предусмотрено 1100000000 грн - в специальном фонде и 175 млн грн - в общем фонде госбюджета.

Напомним, в 2014 году Европейский инвестиционный банк и Правительство Украины заключили рамочное соглашение о «Чрезвычайную кредитную программу для восстановления Украина», предусматривающей выделение кредита в размере 200 млн евро на проекты восстановления. 20 апреля 2015 Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение.

Источник: minregion