Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

На строительстве канала в обход России в Польше возводят искусственный остров и будут собирать мост

1068В Польше продолжаются активные работы по строительству судоходного канала через Вислинскую (Балтийскую) косу, который позволит судам заходить в порт Эльблонг, минуя территориальные воды РФ. На данный момент уже на 1/3 сформирован искусственный остров в Вислинском заливе, который станет составной частью будущего гидротехнического сооружения.

 На противоположной стороне косы, на побережье Гданьского залива углубляется территория Защитной гавани. Также продолжаются работы на восточном моле. Там устанавливаются стяжки и засыпаются переборки. Установлены первые сборные железобетонные элементы, так называемые X-блоки (всего их будет 9 604).

В районе судоходного канала на северной и южной сторонах шлюза устанавливаются микросваи и забивается шпунт. Также ведутся земляные работы, укрепление откосов и строительство насыпей для дорог.

На прошлой неделе в четверг на строительную площадку были доставлены первые стальные элементы южного моста. Также подготовлена рабочая площадка, которая будет использоваться для сборки конструкции моста. Этот процесс начнется в ближайшее время и завершится на рубеже января и февраля следующего года. Началась подготовка к установке силовой гидравлики для управления мостом. В это же время на северном мосту ведутся железобетонные работы.

Через канал будут построены два поворотных моста, которые позволят непрерывно поддерживать автомобильное движение. Мосты будут стальными. Длина пролета 62 м, ширина - 17 м.

Сообщается также, что уже завершены работы по возведению здания администрации канала. В настоящее время там ведутся отделочные работы.

Источник: cfts