Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Успешные общины – успешная страна: как внедряются новые практики в регионах

img 5569 768x512Министерство развития общин и территорий продолжает рассказывать об успехах территориальных общин. О том, как они употребляют способности, предоставленные децентрализацией.

В Глубокской общине Черновицкой области открыли для учеников малую IT-академию. Обучение будет проходить в обновленном сессионном зале с системой голосования. В результате дети будут учиться информационным технологиям и смогут развивать свои ИТ-умения и навыки. Это поможет им поступить в технические учебные заведения и стать специалистами отрасли. Подписан меморандум с Учебно-научным институтом физико-технических и компьютерных наук Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича.

А Бахмутская община в Донецкой области реализует важный проект обращения с бытовыми отходами. Речь идет о строительстве одной из крупнейших в Украине мусоросортировочных станций, где можно будет перерабатывать 60 тыс. тонн отходов в год. Там будут работать около 40 человек. Также община планирует закупить специальный транспорт, мусорные баки и обустроить контейнерные площадки. Реализация проекта будет способствовать закрытию всех стихийных свалок на территории общины.

На Черниговщине Тупичевская община создала собственный логотип. Ведь небольшая территориальная община развивалась и стремилась быть узнаваемой среди других общин в области и стране. Затем был объявлен конкурс «Разработка концептуальной идеи бренда Тупичевской сельской территориальной общины – логотипа». Жители активно приобщились к этой идее. Выбранный логотип был вынесен на общественное обсуждение, после чего комиссия его утвердила. В дальнейшем в общине планируется производить собственную сувенирную продукцию с нанесением логотипа и т.д.

Минрегион и дальше будет знакомить с интересными проектами, которые реализуют в общинах по всей Украине.

Источник: minregion