Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Алексей Чернышев: В этом году один из приоритетов государства — развитие инфраструктуры в общинах.

oleksij chernyshov czogorich odyn iz priorytetiv derzhavy rozvytok infrastruktury u gromadah 1 768x512В 2022 году общины получат около 132 миллиарда гривен, которые будут направлены на развитие социальной, коммунальной и дорожной инфраструктуры.

В то же время, объем Государственного фонда регионального развития составит более пяти миллиардов гривен. Эти средства предусмотрены Законом Украины "О государственном бюджете на 2022 год". Об этом сказал Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

«В 2022 году почти 132 млрд гривен будут направлены на развитие инфраструктуры в общинах и региональные проекты. В этом году государство обеспечило общины достаточным ресурсом для более эффективного развития экономики на местах. Почти девять миллиардов гривен – на реализацию инфраструктурных проектов и развитие объектов социально-культурной сферы. А на строительство и ремонт дорог местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности предусмотрено более 24 миллиардов гривен. Это предметный призыв в органы местного самоуправления разрабатывать смелые и инновационные проекты, которые помогут увеличить местный бюджет, создать новые рабочие места и раскрыть экономический потенциал», — подчеркнул Министр Алексей Чернышов.

Отметим, согласно принятому Госбюджетом-2022, государственная финансовая поддержка будет распределена следующим образом:

Региональное развитие - 27,5 млрд грн;

Развитие сельских территорий – 7,1 млрд грн (в том числе в поддержку сельхозпроизводителей – 4,4 млрд грн);

Развитие в сфере здравоохранения – 5,4 млрд грн;

Развитие в сфере образования – 6,8 млрд грн;

Развитие дорожной инфраструктуры – 66,8 млрд грн (в том числе на дороги общего пользования местного значения, а также на улицы и дороги коммунальной собственности – 24,6 млрд грн);

Развитие транспортной инфраструктуры – 2,5 млрд грн;

Развитие инфраструктуры (социальное обеспечение, строительство жилья) – 9,6 млрд грн;

Развитие в сфере культуры – 1,9 млрд грн;

Развитие спортивной инфраструктуры – 0,9 млрд грн;

Другие направления развития территорий (в том числе ЦНАПы) – 3,3 млрд грн.

Источник: minregion