Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

"Ни один регион нашего государства не останется без внимания", - Алексей Чернышов

zhoden region nashoyi derzhavy ne zalyshytsya poza uvagoyu oleksij chernyshov 768x51211 апреля состоялось совещание по вопросам деятельности органов местного самоуправления в условиях военного положения под председательством Министра развития общин и территорий Алексея Чернышева, с участием представителей центральных органов исполнительной власти, Ассоциации городов Украины и глав более 50 территориальных общин.

Вопросы, обсуждавшиеся участниками совещания, так или иначе касались проблемных вопросов жизнедеятельности общин в условиях войны. «В другое время мы сегодня говорили бы о мирном развитии наших городов и общин. Однако война временно изменила наши планы и перед нами сейчас стоят сверхсложные вызовы”, – сказал Министр Алексей Чернышев.

В частности, во время совещания обсудили вопросы:

правительственные и законодательные инициативы, направленные на поддержание жизнедеятельности общин в условиях военного положения;
поддержку общин, принявших большое количество внутренне перемещенных лиц в своих коммунальных учреждениях;
завершение отопительного сезона и подготовку к отопительному сезону 2022/2023;
ликвидацию последствий военных действий в деоккупированных регионах;
релокацию предприятий и экономическое развитие общин.
Министр поблагодарил участников совещания за решительность, профессионализм и сплоченность и отметил, что общины приближают Украину к победе:

«Многие из вас приютили — кто десятки, а кто сотни тысяч людей, вынужденных бежать от войны. Вы поддерживаете друг друга в эти трагические дни. Вами налажена логистика гуманитарной помощи общинам, которые в ней нуждаются. И еще десятки-десятки важных пунктов сегодня в вашем ежедневном графике, каждый из которых, я уверен, это шаг к победе Украины”.

Он также подчеркнул, что Минрегион всегда был надежным партнером городов и общин. И в это сверхсложное время обязанность министерства принимать все меры для поиска путей решения проблем и преодоления вызовов, возникших перед каждой общиной и страной в целом! И добавил, что ни один регион нашего государства не останется без внимания.

Источник: minregion