Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Черниговщина получит 250 миллионов гривен для проведения самых необходимых первоочередных работ по ликвидации последствий военных действий, — Алексей Чернышев

chernigivshhyna otrymaye 250 miljoniv gryven dlya provedennya najneobhidnishyh pershochergovyh robit z likvidacziyi naslidkiv voyennyh dij oleksij chernyshov 2 768x51213 апреля, в рамках рабочего визита в Черниговскую область, Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов с председателем областной военной администрации Вячеславом Чаусом и мэром города Владиславом Атрошенко осмотрели места, нанесшие наибольшие разрушения.

Это в основном дома мирных жителей, у которых не было никаких военных объектов.

«Черниговщина – наш героический форпост! Своими стенами она защищала нашу страну! Как следствие, Чернигов и его пригород получили катастрофическое разрушение. К счастью, сегодня регион деоккупирован», – сказал Алексей Чернышев.

Он отметил, что в результате боевых действий в той или иной степени повреждены сети и объекты водо-, газо-, электро- и теплоснабжения, уничтожена коммунальная техника и добавил, что их восстановление является приоритетом.

Также подчеркнул, что единственной и первоочередной задачей сегодня является ликвидация последствий военных действий, восстановление критически важной инфраструктуры, обеспечение базовых потребностей людей.

Министр Алексей Чернышев с руководством области и города определили следующие приоритеты первоочередных действий:

ремонт объектов и систем критической инфраструктуры для возобновления стабильного предоставления жилищно-коммунальных услуг населению;
уборка города и восстановление его жизнедеятельности;
обеспечение стабильной гуманитарной ситуации в регионе; формирование запасов продовольствия, в том числе через механизм государственного заказа.
«Правительство уже выделило Черниговской области из резервного фонда первые 250 миллионов гривен для проведения самых необходимых первоочередных работ по ликвидации последствий военных действий. В свою очередь Минрегион обеспечит работу экспертов по обследованию разрушенных и поврежденных в результате военной агрессии россии зданий», – отметил Министр.

Источник: minregion