Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Программа «Убежище»: Правительство выделило средства на частичную компенсацию коммунальных расходов за март владельцам жилья, приютивших внутренне перемещенных лиц

programa pryhystok uryad vydilyv koshty na chastkovu kompensacziyu komunalnyh vytrat za berezen vlasnykam zhytla yaki pryhystyly vnutrishno peremishhenyh osib 2 768x512Правительство выделило из резервного фонда государственного бюджета областным военным администрациям более 2,7 млн грн в поддержку собственников жилья, безвозмездно предоставивших убежище вынужденным переселенцам. Речь идет о частичной компенсации на коммунальные услуги за март.

Такое возмещение предусмотрено социальной программой «Убежище». Об этом сообщил Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

«Те люди, которые на период военного положения приютили в своих домах переселенцев, получат компенсацию, предусмотренную социальной программой «Убежище». Такое решение – это действенная поддержка тех, кто безоплатно оказал помощь украинцам, которые из-за войны были вынуждены покинуть свои дома», – отметил Министр.

Отметим, что компенсация будет предоставлена ​​исключительно в безналичной форме.

Сейчас регистрация ВПЛ продолжается и ожидается, что компенсацию расходов на коммунальные услуги за апрель получат значительно больше домохозяйств.

Напомним, что по инициативе Минрегиона в Украине действует правительственная социальная программа «Убежище», цель которой – обеспечить жильем вынужденным переселенцам, переместившимся в период военного положения в более безопасные места, и помочь тем украинцам, которые бесплатно их приютили.

Программа в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №333 «Об утверждении Порядка компенсации расходов за временное размещение внутриперемещенных лиц, переместившихся в период военного положения и не получающих ежемесячную адресную помощь внутриперемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно- коммунальных услуг», которая вступила в силу 22 марта 2022 года.

Источник: minregion