Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Правительство выделило средства на осуществление первоочередных мер по ликвидации последствий боевых действий в Харьковской области и восстановление систем водоснабжения в Чернигове

speczialisty diam dopomozhut oms u vidnovlenni infrastruktury poshkodzhenoyi vnaslidok agresiyi rf 768x432 1Правительство выделило из резервного фонда государственного бюджета 400 млн грн на ликвидацию последствий боевых действий в Харьковской области и восстановление централизованного водоснабжения и водоотвода в Чернигове. Соответствующие распоряжения, разработанные Минрегионом, приняты на заседании Кабинета Министров Украины 26 апреля.

«В результате военной агрессии россии инфраструктура Украины нанесла значительный ущерб – повреждены или разрушены тысячи жилых домов, школы, больницы, а также предприятия жилищно-коммунальной сферы. Следовательно, Правительство предпринимает первоочередные шаги по восстановлению жизненно необходимых услуг для населения и выполнению основных строительно-ремонтных работ в общинах, пострадавших в результате военных действий», – отметил Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

Распоряжение «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для ликвидации последствий боевых действий в Харьковской области» предусматривает направление 250 млн грн Харьковской ОВА на первоочередные меры по ликвидации последствий боевых действий в регионе. Речь идет о проведении работ по обследованию зданий и сооружений, ремонту и замене окон, ремонту крыш и кровель, ремонту тепло-, водо-, газо- и электросетей, разбору разрушенных конструкций и т.д.

В свою очередь в соответствии с распоряжением "О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для финансовой поддержки КП "Черниговводоканал" Правительство направляет 150 млн грн на восстановление централизованного водоснабжения и водоотвода в городе Чернигов. В частности, средства будут направлены на:

реконструкцию водопроводной насосной станции № 2 «Подусовка» и трансформаторных подстанций по устройству автономного источника питания;
другие меры, необходимые для возобновления предоставления услуг потребителям по централизованному водоснабжению и водоотводу.
Напомним, что ранее Правительство приняло постановления, необходимые для организации работ по восстановлению или демонтажу зданий и сооружений, поврежденных в результате вооруженной агрессии РФ.

Источник: minregion