Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Передали первую партию оборудования для восстановления водоснабжения в регионах, пострадавших в результате боевых действий

danska kompaniya aarsleff peredala pershu partiyu obladnannya dlya vidnovlennya vodopostachannya u regionah postrazhdalyh vnaslidok bojovyh dij 768x512Датская компания «Aarsleff» передала Украине первую партию помощи для восстановления систем водоснабжения и водоотвода в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий. При содействии Минрегиона и посольства Королевства Дании в Украине города Житомир, Малин, Бердичев, Краматорск, Коростень, Николаев, Харьков и Сумы уже получили оборудование на общую сумму более 1,26 млн грн.

Об этом сообщила заместитель Министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская.

«Для нас чрезвычайно важна помощь от зарубежных партнеров по скорейшему восстановлению критической инфраструктуры водоснабжения в регионах, пострадавших в результате боевых действий. Это позволит местным предприятиям в такое сложное время предоставлять населению стабильные услуги по водоснабжению. Спасибо всем, кто присоединился к этому процессу», – подчеркнула Наталья Хоцяновская.

Отметим, что компания «Aarsleff», приняла предложение Минрегиона приобрести оборудование систем водоснабжения и водоотвода для регионов, пострадавших в результате боевых действий. Речь идет о возобновлении критической инфраструктуры водоснабжения Харьковской, Сумской, Донецкой и других областей. Общая стоимость оборудования, которое будет передано Украине, составляет более 400 тысяч евро.

Ожидается, что следующая часть помощи поступит в начале июня 2022 года.

Источник: minregion