Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Минрегион и ЮНИСЕФ будут сотрудничать по обеспечению питьевого водоснабжения в регионах

minregion ta yunisef spivpraczyuvatymut shhodo zabezpechennya pytnogo vodopostachannya v regionah 2 768x512Заместитель Министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская встретилась с руководителем Программы по воде, санитарии и гигиене Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Себастиеном Трюффо и экспертом и координатором Программы Карлом Леллушем.

Стороны обсудили вопросы координации дальнейшей помощи разным предприятиям питьевого водоснабжения, в частности, в малых населенных пунктах Украины, а также возможности портала для поддержки работы предприятий тепло-, водоснабжения и водоотвода в условиях войны, разработанного Офисом поддержки реформ Минрегиона.

Во время встречи стороны договорились о сотрудничестве по эффективному использованию возможностей Программы по воде, санитарии и гигиене Детского фонда ООН для удовлетворения потребностей населения в качественной питьевой воде во всех регионах Украины.

Заместитель Министра также поблагодарила за многолетнюю плодотворную работу Программы по воде, санитарии и гигиене Детского фонда ООН на востоке Украины.

Отметим, Программа по воде, санитарии и гигиене Детского фонда ООН на протяжении восьми лет оказывала помощь водоснабжающим предприятиям на востоке Украины. После начала полномасштабной агрессии России, ее деятельность распространилась на всю территорию страны. В частности, помощь ЮНИСЕФ для восстановления водоснабжения получили города Бородянка, Николаев, Запорожье, Сумы, Чернигов, Харьков и Ужгород.

Источник: minregion