Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Игорь Корховой: Привлечение украинской молодежи в Дунайский молодежный совет – шаг к приближению с ЕС

zaluchennya ukrayinskoyi molodi do dunajskoyi molodizhnoyi rady krok do nablyzhennya z yes 2 768x512В Украине стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе в состав Дунайского молодежного совета, созданного в рамках Стратегии ЕС для Дунайского региона (ЕСДР).

Задача Совета способствовать усилению участия молодежи в реализации Стратегии и продвижению молодежной политики в Дунайском регионе. Об этом сообщил заместитель Министра развития общин и территорий Игорь Корховой.

«Создание молодежного направления в Стратегии ЕС для Дунайского региона является мощным шагом модернизации подходов в реализации совместных решений и поиска новых инициатив. Ведь молодежь является крупнейшим катализатром изменений и формирование новых идей для совместных проектов развития. В то же время, участие нашей молодежи в Дунайском молодежном совете в современных условиях – это еще одна возможность представить Украину на международной арене и присоединиться к молодежной политике Европейского Союза», – подчеркнул Игорь Корховой.

Отметим, что представителями Украины могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 28 лет, которые официально проживают на территории регионов, привлеченных в ЕСДР – Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской или Одесской областей.

Предполагается, что в Дунайский молодежный совет войдут по 2 представителя каждой страны Дунайского региона.

Избранные участники смогут приобщиться к процессу реализации Стратегии, предлагать идеи и инициативы в рамках ее тематических направлений, участвовать в молодежных мероприятиях Европейского Союза и ЕСДР.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 августа 2022 года.

Больше информации об отборе, критериях участников, а также форма для заполнения анкеты по ссылке: https://bit.ly/3NiJDKV.

Напомним, что Украина стала первым государством, не являющимся членом ЕС, председательствующим в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона с ноября 2021 года по октябрь 2022 года.

Источник: minregion