Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Алексей Чернышев: Правительство создало Штаб по подготовке к отопительному сезону

shtab z pidgotovky do opalyuvalnogo sezonu 1 768x512Правительство создало Штаб по подготовке к отопительному периоду 2022/23 годов во время военного положения. Возглавит его Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров Украины 7 июня.

«В условиях военного состояния обеспечение подготовки объектов теплоснабжения к отопительному сезону чрезвычайно сложная и ответственная задача. В частности, из-за повреждений и разрушений объектов централизованного теплоснабжения в результате боевых действий. Понятно, что большая нагрузка по подготовке к отопительному сезону ложится и на местные власти. Так что совместно мы приложим максимум усилий, чтобы обеспечить теплом дома наших людей», — подчеркнул Министр Алексей Чернышов.

Основными задачами Штаба являются:

обеспечение своевременной и качественной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и топливно-энергетического комплекса (ТЭК) к осенне-зимнему периоду;
оперативное решение проблем, координация управления системой восстановления разрушенных/поврежденных объектов ЖКХ и ТЭК во время военных действий;
управление резервом оборудования и материалов для использования при возникновении чрезвычайных ситуаций во время прохождения отопительного периода;
качественное обеспечение потребителей жилищно-коммунальными услугами;
усовершенствование системы расчетов между потребителем и услуг;
содействие заключению договоров на поставку природного газа между предприятиями теплоснабжения и газотранспортными предприятиями.
Согласно принятому решению, в состав Штаба войдут представители Минрегиона, Минсоцполитики, Минэнерго, Мининфраструктуры, Минреинтеграции, МВД, Минэкономики, Минфина, НАК «Нафтогаз Украины» и НКРЭКУ.

Также в Штаб войдут генеральный директор ООО «ГК «Нафтогаз Трейдинг», председатель правления НАК «Нафтогаз Украины», исполнительный директор Ассоциации городов Украины и глава Межотраслевой Ассоциации по развитию систем теплоснабжения «Укртеплокоммунэнерго».

Источник: minregion