Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Город-сад – новый тренд озеленения мегаполисов.

Opera Снимок 2022 06 13 065722 nerukhomi.uaГород-сад – так можно охарактеризовать отель в Париже, созданный французско-бразильской студией Triptyque в сотрудничестве с дизайнером Филиппом Старком и ландшафтной студией Coloco.

Отель находится на юге столицы в районе Монпарнас, его площадь - 8 тысяч "квадратов". Он также включает в себя ресторан, ковркинг, тренажерный зал и бар на крыше.

Состоит здание их стального экзоскилета – каркаса из черных стальных балок. Фасад практически полностью покрыт стелющимися растениями. "Мы спроектировали Villa M как натуралистический архитектурный манифест: то есть здание новой эры, где человек больше не противопоставляется природе и жизни", — говорят Оливье Раффаэлли и Гийом Сибо, партнеры Triptyque.

На четырех верхних этажах квартала находится гостиница, состоящая из 67 номеров и шести люксов, спроектированных как "обволакивающие и расслабляющие коконы", многие из которых выходят на утопающие в зелени балконы или террасы. Палитра теплых естественных цветов и прочных материалов определяет гостиничную мебель и фурнитуру. Это включает в себя более просторный люкс Pasteur, расположенный на углу седьмого этажа, с эркерами и двойной террасой. Отделка во всех этих внутренних помещениях руководствуется концепцией естественной простоты: бетонные потолки и колонны контрастируют со светлыми деревянными панелями и полами.

Источник: nerukhomi