Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

На Святошино восстановят и дополнительно утеплят выгоревшую высотку.

будинок на святошино

В Святошинском районе Киева приступили к восстановлению шестнадцатиэтажного жилого дома по улице Чернобыльской, в который попала ракета российских оккупантов. В ходе ремонта дом также дополнительно утеплят.

Об этом рассказал столичный мэр Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, в доме 126 квартир, попадание ракеты привело к масштабному пожару, в результате которого полностью выгорели 64 квартиры, еще 62 пострадали в различной степени.

Во время обследования эксперты установили, что несущая конструкция дома не пострадала, его можно восстановить. На сегодняшний день строители уже принялись за работу: сначала будут демонтированы поврежденные элементы, затем заменены на новые.

"Разрабатываем проектно-сметную документацию по ремонту или замене поврежденных конструкций. Происходят работы и по возобновлению электро- и газоснабжения. Дом утеплят и восстановят по всем современным стандартам", - добавил Кличко.

Он также рассказал, что восстановительные работы сегодня проводятся на 11 поврежденных жилых объектах. Наибольшие повреждения получили отдельные дома в Святошинском, Оболонском и Шевченковском районах. Всего в Киеве россияне повредили 636 инфраструктурных объектов и жилых домов. Согласно критериям правительства и утвержденной программе работ, в Киеве в первую очередь обследуют и восстановят 360 объектов. Среди них: 52 учебных заведения, 15 объектов здравоохранения, 5 учреждений социальной защиты, 89 объектов жилищно-коммунального хозяйства, 12 учреждений культуры, 196 жилых домов и 1 административное здание.

Джерело:nerukhomi