Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Кличко пообещал уберечь Протасов Яр от застройки

Opera Снимок 2022 06 21 133403 nerukhomi.uaПротасов Яр в Киеве останется зеленой зоной в память о погибшем на фронте активисте Романе Ратушном, который боролся с застройкой этого района.

Об этом сообщил мэр Виталий Кличко во время прощания с погибшим Героем, состоявшимся 18 июня.

"Он был достаточно активным в отстаивании интересов зеленых зон. Протасов Яр был его проектом. Могу сказать, что в память о Романе мы сделаем все, чтобы отстоять, чтобы Протасов Яр остался зеленой зоной отдыха киевлян. Это будет хорошая память о нем", - подчеркнул градоначальник.

24 декабря 2021 года решение Киевсовета о возвращении статуса зеленой зоны парка Протасов Яр (Соломенский район) было поддержано Верховным Судом Украины. Соответственно любое строительство на этой территории – запрещено.

Компания "Бора" заключила договор аренды на 5 лет, затем договор аренды был продлен еще на 10 лет до 22 августа 2017 года, но строительство так и не началось. Как известно, по улице Николая Амосова компании "Бора" и "Дайтона Груп" собирались возвести ЖК Tourbillon. Однако суд пришел к выводу, что договор аренды земли мэр Киева Леонид Черновецкий заключил без утверждения Киевсоветом, поэтому является ничтожным. Застройщики в суде утверждали, что уже заключили инвестиционные договоры, в том числе и с физлицами почти на 93 млн гривен, но решение все равно было принято не в их пользу.

Источник: nerukhomi