Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

«Наше поколение напишет новую историю Украины и Польши», – Алексей Чернышев в интервью польскому телеканалу TVP

nashe pokolinnya napyshe novu istoriyu ukrayiny ta polshhi oleksij chernyshov v intervyu polskomu telekanalu tvp 3 768x512Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев пообщался с журналистами польского телеканала TVP. В частности, говорили о польско-украинском сотрудничестве, инвестициях в Украину и ее будущее.

«Наше поколение напишет новую историю Украины и Польши. Уверен, что предпосылками нашего взаимодействия являются общие цели и ценности, а также взаимоуважение и поддержка», – отметил Алексей Чернышев.

Министр отметил, что после окончания войны польские компании, инвестирующие в Украину, помогут восстановить страну. По его словам, за последние два десятилетия Польша очень развилась, и опыт польских компаний будет очень полезен для восстановления Украины.

Кроме того, глава Минрегиона рассказал о работе министерства по подготовке страны к отопительному сезону. Он отметил, что в результате военных действий в Украине нанесли огромный ущерб жилищная и другая инфраструктура, в том числе коммунальная. Минрегион оценивает масштабы убытков и использует собранные данные для разработки плана восстановления. Следовательно, среди неотложных вопросов, над которыми сегодня работает министерство, является возобновление работы инфраструктуры теплоснабжения и водоснабжения на деоккупированных территориях.

Источник: minregion