Киев сэкономил 11 миллионов гривен на освещении

c2O7pQh3В столице с 2017 года заменили уже более 22 тыс. старых уличных светильников на новые и современные. Это позволило сэкономить 11 млн. грн. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. «Новое современное LED-освещение уже сияет почти на 350 объектах столицы – на улицах и проспектах, в парках и зонах отдыха, на мостах и ​​новых туристических локациях.

К концу 2019 года в Киеве будет установлено в общей сложности более 30 тыс. светодиодных светильников. Всего же с 2017-го уже заменили более 22 тыс. старых светильников», – отметил Кличко. По словам мэра Киева, в 2018 году, благодаря замене ртутных и натриевых светильников на новые – светодиодные – город сэкономил на затратах на электроэнергию почти 11 млн. гривен.

Новое освещение уже работает, в частности, на Днепровской набережной, бульварах Дружбы народов и Академика Вернадского, Игоря Шамо и Леси Украинки, на Набережном шоссе, проспектах Оболонском и Павла Тычины, на Трухановом острове, на улицах Анны Ахматовой, Березниковской, Бориспольской, Электротехнической, Дружкивской, Саксаганского, Жилянской, Московской, Ивана Гонты, улице Кибальчича и многих других.

Также LED-освещение обустроили во многих парках и скверах столицы.Ранее сообщалось, что депутаты Киевсовета утвердили Городскую целевую программу внешнего освещения Киева на период 2019-2022 годы. В Дарницком, Голосеевском, Днепровском и Соломенском районах заменяют наружное освещение уже в этом году.

Кроме того, в Украине приняли новую ГСН «Естественное и искусственное освещение», которая говорит о том, что в жилых кварталах необходимо учитывать, что приборы наружного освещения должны эстетически сочетаться с пространственной структурой и исторической застройкой. Это касается формы и пропорций светильников, кронштейнов и опор, высоты установки освещения.

Источник 100realty.ua