Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Материалы с экологическим уклоном

322794Когда весь мир, замерев, ждет возвращения к нормальной жизни, ученые продолжают искать более эффективные и экологичные решения для строительной индустрии. Рассказываем, над чем сейчас трудятся исследователи из разных стран мира и разработкой каких именно материалов они занимаются. Как знать, возможно, что-то из нашего списка появится на строительном рынке в ближайшие годы.

Любой амбициозный проект по колонизации Марса (или Луны) в конце концов упирается в «квартирный вопрос». Откуда на чужой планете взять жилье для первых колонистов? Везти с собой готовые дома или материалы для их постройки, во-первых, чрезвычайно затратно, во-вторых, неэкологично. Решение нашел Исследовательский центр Эймса (НАСА): специалисты агентства предложили выращивать здания прямо на месте, из грибов, а точнее, из их подземной части – мицелия.

Мицелий космонавты должны будут взять с собой с Земли и запустить процесс роста уже на Марсе (или Луне) с помощью воды. При «определенных условиях», утверждают сотрудники агентства, крошечные нити сплетутся в сложные и крепкие конструкции различных форм: одни можно использовать в качестве строительных блоков, другие – как предметы мебели. По своей прочности органический материал не уступает железобетону, но, в отличие от него, способен расти и «регенерировать».

Конечная цель НАСА – создание не просто жилой «коробки», а целой экосистемы. Объединить под одной крышей людей, грибы и синезеленые водоросли призвана трехслойная купольная конструкция. Ее внешняя оболочка образована льдом, извлеченным из недр чужеродной планеты. Корка защищает обитателей купола от радиации и «кормит» водой и солнечным светом цианобактерии, которые «живут» «этажом» ниже. Синезеленые водоросли, в свою очередь, служат источником кислорода для людей и питательных веществ – для грибницы. Внутренний слой жилища состоит из мицелия, отвердевшего и продезинфицированного за счет «запекания».

3227966Не менее интересные варианты стройматериалов разрабатываются и для внедрения на планете Земля. Так, ученые Технологического университета Суинберна (Мельбурн) придумали новый тип «бетона»: более гибкий, чем его традиционный аналог – в 400 раз (!) – но такой же прочный.

Секрет кроется в смеси, в состав которой входит летучая зола и короткие полимерные волокна. Именно полимерные волокна не дают «бетону» ломаться и крошиться даже при возникновении трещин, что делает материал пригодным для строительства в сейсмоопасных районах.

Для производства «гибкого бетона» требуется на 36% меньше энергии – если сравнивать с массой на основе цемента, – а в атмосферу выделяется на 76% меньше CO2. Важно также, что раствор схватывается при комнатной температуре.

Поисками «экологически чистой» замены «вредному» портландцементу занимаются руководители архитектурной студии Waiwai Ваэль аль-Авар и Кэнити Тэрамото, кураторы национального павильона ОАЭ на Венецианской биеннале архитектуры. На 17-й по счету выставке – открытие которой, к слову, состоится только в следующем году – они планировали продемонстрировать образцы полученного цемента. В основе лежат минералы и солевые соединения, найденные в себхе – «просоленных» участках земли у Персидского залива. По утверждению авторов, инновационная смесь по своим физическим свойствам похожа на портландцемент, однако оставляет меньший углеродный след. Возможно, изобретение руководителей студии Waiwai пригодится при строительстве устойчивого жилья в пустынях.

Шотландский стартап Kenoteq запустил производство кирпичей из строительного мусора. На 90% блоки K-Briq состоят из обломков кирпичей, гипсокартона, бетона, гравия, песка и прочих отходов индустрии, оставшееся «место» занимает связующий компонент, формула которого держится в строжайшем секрете.

Авторы разработки говорят, что кирпичи из вторсырья внешне не отличаются от своих «нормальных» собратьев, однако лучше сохраняют тепло и гораздо экологичнее. Блоки K-Briq не нужно обжигать в печи и при их производстве в атмосферу выбрасывается в 10 раз меньше углекислого газа.

Kenoteq также планирует сократить выбросы углерода, исключив траты энергии на логистику: в то время, как более 85% кирпичей, используемых на стройках Шотландии, импортируются из Англии и других стран Европы, продукция Kenoteq производится непосредственно рядом с местом «употребления», в Эдинбурге. Тем не менее, выпускать кирпичи прямо на стройплощадке, из «подручных средств» не получится: при производстве необходимо соблюдать строгую рецептуру. По мысли авторов, исходные компоненты для смеси будут поступать из пунктов сбора мусора и центров переработки.

Кстати, из блоков K-Briq в этом году собирались построить летний павильон лондонской галереи «Серпентайн» по проекту молодой архитектурной студии из ЮАР Counterspace. Открытие 20-го по счету павильона было намечено на июнь, однако отложилось по всем известной причине.

Источник: Архитектура

Список Статей