Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Дешево - не значит выгодно, или Почему стоит строить объекты «с изюминкой»

IMG f68eb9652114cf924f3fce407f13380c V«Когда деревья были большими», я училась у известного, по мнению журнала Forbes, мужчины. Однажды он сказал интересную фразу: «Хорошо и дешево- понятия, исключающие друг друга». Затем в жизни я неоднократно слышала подобные высказывания от людей разных профессий, разного возраста и социального статуса. Убеждена, что действует эта истина и в сфере строительства. Дискуссионно? Не думаю

 

Компания «Брайтер», которую я возглавляю, предлагает клиентам современные строительные материалы для строительства любой степени сложности, от цемента до отделки. Налажены прямые поставки от производителей облицовочных HPL панелей Lamicolor, фасадных панелей EQUITONE и Cedral. Материалы недешевы, однако инновационные, качественные, функциональные. 

Например,

1фиброцементные плиты EQUITONE - устойчивый облицовочный материал для наружного и внутреннего применения, не требует частого обслуживания.

В его состав входят цемент, вода, песок, целлюлоза, минеральное волокно, что делает материал очень прочным и одновременно гибким. Выпускается EQUITONE уже более полувека на заводах Германии и Бельгии, подходит и для новых сооружений, и для модернизации. Фиброцементные панели EQUITONE негорючие и не поддерживают горение, устойчивы к воздействию ультрафиолетового и магнитного излучения, химических и биологических факторов. Они обладают водоотталкивающими свойствами, легкие (вес вдвое меньше по сравнению с керамогранитом), тонкиекологични, морозостойкие, эксплуатируются 50 и более лет. Кроме этого, они еще и эстетические. Представлено 6 вариантов текстуры и обработки (linea, natura, tectiva, pictura, textura, materia), в том числе 3D-формы, играют со светом и тенью в разное время суток; грубые и фрезерованные текстуры; натуральные оттенки; матовые и ультраматови поверхности; яркие цвета. Некоторые варианты - с покрытием анти-граффити. Все - гармонируют с деревом, металлом и стеклом. Одним словом, не материал, а мечта дизайнера. Кстати, ее уже неоднократно воплотили в замечательных проектах госпиталей, офисных и выставочных центров, частных домов в Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Испании, Люксембурге, Литве.

23

 

На фото слева - проект гостиницы в Буковеле (каким бы он мог быть с фиброцементными панелями EQUITONE),

справа - этот же отель в финальном исполнении, со стандартным штукатурным фасадом

Зачем платить больше

Казалось бы, аргументы железобетонные фиброцементные. И каждый из нас давно убедился в правдивости истины о «дешевой рыбке и плохой ухе» (в частности, и на собственных ошибках). И каждый осознает, что преимущества инновационных материалов неоспоримы.
Однако первая фраза, которой нас порой встречают клиенты: «А штукатурный фасад дешевле!»
Печатная машинка стоит меньше ноутбука. А передвигаться маршруткой «Богдан» дешевле, чем на «Мерседесе». Действительно, не всегда целесообразно украшать здание вентилируемым фасадом. Для складского комплекса достаточно штукатурки или сендвичпанелей. Однако если задача - не просто построить, а «построить и провести новый архитектурный тренд», «построить и заработать», «построить и остаться в истории», «построить и гордиться созданным шедевром», «построить так, чтобы на фоне здания туристы делали памятные Селфи », то, выбирая материалы для объекта, выходите за пределы собственных представлений. Строительные технологии стремительно совершенствуются. И в мире много достойных и инвестиций материалов, кроме банального «короеда».

4

 

 

 

 

 

 

 

 Админздание во Львове, при возведении которого все-таки предпочли технологичность и насыщенный бирюзовый, а не тускло-серый оттенок

Список Статей