Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

Консорциум «Всеукраинское агенство развития общин и территорий» – новые возможности для инициатив

11 копияДля развития общин в Украине необходимо достичь подъема экономики, уровня социального обеспечения не по нормам, устанавливаемым из столицы, а так, как нужно людям на местах. Планировочная документация – инструмент, который превращает желания в конкретные инвестиционные проекты, предоставляет территории и инфраструктуру для инвесторов. Реализация этой задачи является делом государственного веса, и именно для достижения безоговорочного успеха новых государственных инициатив создали Консорциум «Всеукраинское агентство развития общин и территорий».

 

 

 

Главная цель создания Консорциума — не навредить никакой ценной инициативе, которая происходит от кого-либо, а наоборот, профессионально поддержать и профессионально проанализировать, а при необходимости — предостеречь от авантюрных действий слишком самоуверенных и нетерпеливых.

Если же конкретизировать и расширить вопрос о будущую деятельность Консорциума отмечу, что главной целью объединения является предоставление услуг технического консультирования в рамках проектов развития инфраструктуры и строительства. В том числе оно охватывает сферу развития общин и территорий, создание документации (градостроительной, землеустроительной, проектной, экспертной, документации по охране культурного наследия и окружающей среды и правовой документации полного цикла) и объектов строительства, услуг технического надзора за строительством, координации деятельности Участников и участия в интересах Участников в тендерах по услугам разработки градостроительной, землеустроительной, пространственной, проектной, экспертной документации, документации по охране культурного наследия и окружающей среды технического консультирования, в том числе услуг технического надзора за строительством, а также выполнения других работ и предоставления других услуг, являющиеся предметом деятельности Консорциума.

В состав Консорциума вошли компании с многолетним опытом по всем направлениям создания документации, необходимой как общинам, так и частным заказчикам в строительной сфере, а именно по разработке:

• градостроительной документации,
• землеустроительной документации,
• экологических проектов,
• проектов в сфере охраны культурного наследия,
• проектной документации для нового строительства, для реконструкции существующих объектов разного функционального назначения.

Кроме разработки документации и проектов развития территорий и отдельных объектов важным направлением деятельности участников Консорциума являются подготовительные работы:
• формирование задач на разработку проектов;
• помощь заказчику в сборе исходных данных для проектирования;
• организационно-правовые алгоритмы и сопровождение согласований, общественных обсуждений и утверждений соответствующей градостроительной, землеустроительной, экологической документации и проектов охраны культурного наследия.

Все стадии развития территорий и создание объектов строительства должны завершаться формированием новых или реконструированных общественных, производственных, жилых или многофункциональных комплексов. Такие процессы завершаются работами по инвентаризации объектов недвижимого имущества, выполняемых участниками Концерна.

После системного и комплексного выполнения участниками Концерна полного цикла работ, направленных на развитие территорий и создание объектов строительства, заказчики (общины или частные лица) регистрируют свои права собственности на созданные объекты или завершают процесс управления и учета имущества.

Результат работы Консорциума будет способствовать общинам в формировании хозяйственного подхода в управлении своими территориями, обоснованном расчете налогов и сборов, планировании работ последующих периодов с выделением приоритетных направлений и первоочередных задач.

Ольга Букреева
Директор Консорциума «Всеукраинское агентство развития общин и территорий»

Список Статей