Наши контакты: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

«Элит Пласт»: практическая философия бизнеса

 1Построить успешную компанию во время одной волны кризиса и выйти на международный уровень во время другой; бережно относиться к окружающей среде самому и учить других – это и есть пример того, как можно идти в ногу со временем, но собственным путем. Секретами успеха с читателями нашего издания делится генеральный директор компании «Элит Пласт» Дилавер Юксель.

Господин Дилавер, Вы строили бизнес на территории другой страны. Чем Вам приглянулась Украина, и почему решили производить именно экструдированный пенополистирол?

Компания «Элит Пласт» начала свою деятельность в 2007году. Как бизнесмены мы понимали важность размещения производства в близи к хорошей транспортной развязке. Поэтому, местом дислокации выбрали  Херсон, привлекший наше внимание крупным железнодорожным узлом, речным и морским торговым портом, через который Украина связана с 42 странами мира. Производство экструдированного пенополистирола – это следствие  требований и потребностей современности. Экология планеты, истощение природных ресурсов и экономический кризис мотивируют экономить – принципы энергосбережения плотно вошли в нашу жизнь. Так что, идея заключалась в том, чтобы предложить людям теплоизоляционный материал,  соответствующий двум принципам: энергосбережению и экологичности .

Все это время Вы работали на внутреннем рынке. В этом году вышли на международный уровень. Почему только сейчас?

dsc 5861Когда мы решили, что будем производить экструдированный пенополистирол ТМ PENOBOARD, понимали, что он должен быть самого высокого класса. Закупили немецкое и итальянское оборудование, нарабатывали свою технологию, обучали сотрудников. Теплоизоляционный материал нашего производства получил сертификат соответствия европейскому качеству. Конечно, все это время мы регион за регионом осваивали внутренний рынок! Проводили мастер-классы, семинары, рассказывали, почему стоит обратить внимание на теплоизоляционный материал ТМ PENOBOARD, в чем его особенность.

Например, мало кто знает, что экструдированный пенополистирол бывает разного класса горючести. Одна из наших наработок – использование антипиренов израильского производства. Эти вещества способствуют самозатуханию материала, он просто не горит. Все это требовало времени, тот случай, когда вначале вы работаете на репутацию, а потом репутация работает на вас.

Сейчас у нас в каждом регионе работают дилеры, а мы составляем конкуренцию европейским производителям, завоевывая зарубежных заказчиков. Что касается мощностей производства – их достаточно для покрытия и внутреннего рынка и на данном этапе - внешнего.

Кто ваш покупатель?

penoboard Любой человек, который решил утеплить свое жилье. И не только жилье. Дело в том, что компания «Элит Пласт» производит XPS разных размеров для разных целей. Например, наши теплоизоляционные плиты использовали для утепления международного аэропорта «Львов». Более того, чтобы предотвратить промерзание грунта, посадочные полосы и железнодорожное полотно так же термоизолируются экструдированным пенополистиролом нашего производства. Несмотря на небольшой вес  PENOBOARD не крошится и не ломается. Кстати, из него изготавливают и декоративные элементы. Как видите, сферы, где может применяться экструдированный пенополистирол разные.

Ваши пожелания читателям.

Не бойтесь что-то начинать. Не бойтесь трудностей. Не бойтесь нового. Изучайте, сравнивайте, двигайтесь вперед! И кто знает – может быть, мы станем партнерами.

Список Статей