Наші контакти: +38 044 361 92 79 | +38 067 912 89 29

В 2020 году для активного стимулирования продаж застройщики будут активно использовать механизм предварительного бронирования квартир

999В 2020 году для стимулирования продаж застройщики будут активно использовать механизм предварительного бронирования квартир по наиболее выгодной для покупателя цене, которая в среднем на 3-5% ниже, чем на старте продаж.

Об этом сообщила директор по маркетингу многофункционального жилого комплекса «POLARIS Home&Plaza» Анжелика Саакян.

По ее словам, в условиях повышенной конкуренции застройщиков в предлагаемых покупателю форматах и концепциях жилых комплексов, а также при существующей разнице между спросом и предложением, которая составляет около 40%, такой механизм является дополнительной возможностью привлечь значительное количество покупателей. Она сообщила, что, в связи с тем, что цена на начальной стадии строительства существенно ниже, чем на момент ввода объекта в эксплуатацию, то естественно большинство потенциальных покупателей (около 90%) инвестируют в жилье в течении первого года строительства.

«На стадии котлована цена на квартиры в среднем на 20-25% ниже, чем на момент сдачи объекта. Но кроме ценовой привлекательности, покупателя интересует качество самого проекта, его наполнение и потенциальные возможности. Современный покупатель стремится к совершенно новому качеству жизни, которое возможно реализовать только в концептуально новых проектах жилья. Ведь помимо качества квартир, застройщики создают еще и дополнительные удобства, комфортный стиль жизни», - рассказала Анжелика Саакян.

Она также отметила, что на сегодняшний день более 30% покупателей ориентированы на приобретение квартир в первые 6-9 месяцев строительства, когда стоимость квартиры уже в среднем на 5% дороже от первоначальной. Более 55-60% инвестируют после 12-15 месяцев с начала строительства по цене на 10-15% выше от первоначальной стоимости и около 6% предпочитают совершать покупку на завершающей стадии строительства по максимальным ценам.

«Вместе с тем, этап предварительной брони привлекает около 4% покупателей из-за наиболее выгодной цены на квартиры. Для старта проекта такая покупательская активность очень важна для застройщика», - отметила Анжелика Саакян.

В качестве примера, эксперт рассказала, что в новом многофункциональном жилом комплексе нового киевского формата «live-work-play» - «POLARIS Home&Plaza», старт продаж которого начнется в конце февраля, - уже забронировано более 70 квартир. Среди них более 50-ти – это 1-комнатные и 2-комнатные.

Она напомнила, что в декабре 2019 года компании Сitex Development и Perfect Group начали достройку замороженного объекта по ул. Семьи Кульженко, 22, и строительство многофункционального жилого комплекса формата формата «live-work-play» «POLARIS Home&Plaza». Жилой комплекс будет состоять из 6 секций на 1700 квартир. Площадь квартир в указанном жилом комплексе составляет от 42 м2 до 82,3 м2. Соотношение квартир: 1-комнатные – 60%, 2-комнатные – 30%, - 3-комнатные – 10%.

В конце декабря 2019 года девелоперы проекта вместе с представителями землепользователя провели встречу с пострадавшими инвесторами, на которой было решено подготовить трехсторонний Меморандум о своевременном завершении объекта и предоставлении квартир пострадавшим покупателям. При этом девелоперы взяли на себя ответственность за финансирование и контроль строительства, разработку прозрачного механизма распределения квартир.

Анжелика Саакян также сообщила, что активные строительные работы на проекте начнутся в марте 2020 года. Старт продаж квартир запланирован на последнюю декаду февраля.

 

Владимир Германов,

Менеджер по коммуникациям

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

067 3797981